Frischkäse Kuchen


Zutaten
250g Mehl
1 Prise Salz
2 TL Backpulver
240g Butter
225g Frischkäse
340g Zucker
1 TL geriebene Zitronenschale
4 Eier
1 TL Vanille
2 TL Saure Sahne

Zubereitung
  • Den Ofen auf 160° vorheizen und die Backform mit einfetten und mehlen.
  • Mehl, Salz und Backpulver vermischen
  • Butter und Frischkäse mit dem Mixer verrühren. Nach und nach den Zucker einrühren und 3 Minuten weiter mixen bis ein fluffiger Teig entstanden ist.
  • Zitronenschale zufügen und die Eier einzeln nacheinander einrühren
  • Vanille und saure Sahne zugeben
  • Den Mixer auf die geringste Stufe stellen und das Mehl langsam einrühren bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist.
  • Den Teig in die vorbereitete Backform geben und 45 Minuten bei 160° backen (Die Backzeit kann von Ofen zu Ofen variieren).
  • Ca. 15 Minuten in der Form, danach auf einem Kuchenrost komplett auskühlen lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen